В Вятском госуниверситете разработали технологии и оборудование для производства элитных сортов сыра

В Вятском госуниверситете разработали технологии и оборудование для производства элитных сортов сыра 05.02.2018

В Вятском госуниверситете разработали технологии и оборудование для производства элитных сортов сыра

В Вятском государственном университете (ВятГУ) в рамках программы импортозамещения реализуют проект по созданию передовых технологий и оборудования для производства элитных сортов сыра.

Разработанное в ВятГУ оборудование соответствует мировым стандартам, при этом его цена существенно ниже, чем у импортных аналогов.

Апробация оборудования, совершенствование технологического процесса, получение опытных образцов продукции осуществляются в научно-образовательном центре внедрения биотехнологий ВятГУ – именно здесь размещено сыроваренное производство, где уже был изготовлен пармезан. Теперь на очереди гауда и другие сыры эмментальской группы.

В научно-производственный процесс активно вовлечены студенты и магистранты опорного университета.

К опытным образцам оборудования уже проявили интерес крупные производители и фермеры ближнего и дальнего зарубежья.

Справочно

33 университета в России имеют статус опорных в настоящее время.

Вятский государственный университет - один из региональных опорных университетов России. Опорные вузы ориентированы на поддержку развития субъектов Российской Федерации посредством обеспечения местного рынка труда высококвалифицированными специалистами, решения актуальных задач региональной экономики и реализации совместно с регионом и его предприятиями образовательных и инновационных проектов.

https://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/12...